Pink Floyd - Pow R. Toc H

Весь Пинк Флойд
http://www.youtube.com/watch?v=Wv2tlI6NBWA
http://www.youtube.com/watch?v=2wZ2PqNK9SQ
http://www.youtube.com/watch?v=QQc93j8gLI4


Pink Floyd
POW R. TOC H.
(Syd Barrett - Roger Waters - Richard Wright - Nick Mason)


POW R. TOC H.
Инструментальная композиция

Альбом "A Piper At The Gates Of Dawn" (1967)
======================================

           "Pow R. Тoc Н.", имеющая в своей основе басовую партию Уотерса, является сознательной попыткой продолжить "Interstellar Overdrive", так как группе хотелось, чтобы их первый альбом содержал достаточное количество вещей в стиле андеграунд, столь любимом их поклонниками. Хотя и несколько блеклая в сравнении, эта композиция датируется началом 1967 года, когда группа была на вершине своих импровизационных возможностей.
           Странное название этой вещи на самом деле ничего не означает и было выбрано Роджером, поскольку хорошо звучало при выкрикивании в микрофон.
           "Ка-чуум па па-а... ка-чуум па па-а…" – такие нехитрые звуки принялся издавать совершенно пьяный мужик, добравшийся до микрофона после одного из ранних концертов. Пинк Флойд уже закончили выступление и сворачивали аппаратуру. Мужика прогнали, но сам инцидент запомнили. Впоследствии это "ка-чуум па па-а" вошло в композицию, ставшую пятым треком на "The Piper At The Gates Of Dawn", одну из двух вещей на альбоме, соавторами которых является вся группа. Они б может и мужика в соавторы записали, да только где ж его теперь найдeшь?..
           "Тос Н" являлось сигнальным кодом для обозначения "Talbot House", клуба сигнальщиков, существовавшего в стоявших во Фландрии союзных войсках во время первой мировой войны и известного тем, что там все были равны невзирая на звания. Позднее это стало названием благотворительного общества.

Британский рок.
Цикл «Весь Пинк Флойд». The Piper At The Gates Of Dawn
============================================