Отец...

Анна Лерер 2
Еврейские отцы...
              И в мире чадолюбов
к ребёнку нежности влюблённой нет конца...
Смахнув с лица слезу ладонью грубой,
              унять скорей тревожные сердца...

Тебя оберегал, росточек слабый,
умел движению  души твоей внимать...
Ты с женщиной его сравнить могла бы:
              заботой, что дала с ним рядом мать...

Тебе, болевшей в детстве скарлатиной,
он хриплым голосом тихонько напевал.
Ты подросла...
              как рыцарь из картины,
тебя он провожал  на школьный бал.

И первые девчачьи неудачи
ему в плечо спешила рассказать,
"тупые" арифметики задачи
он терпеливо помогал решать.

Он ветка, ты лишь серенькая почка,
тебя  держал он у небритых щёк...
Теперь он там:
              "Не беспокойся, дочка,
я здесь молюсь... всё будет хорошо".

Навеяно:
Симона Тешлер "Отцовцкий голос"
http://www.stihi.ru/2009/08/30/5311


13.10. 2014
Фота из интернeта