Сентябрь

Надежда Урбанская
Слабый запах листвы и сырости.
День прозрачен, глубок, певуч.
По нежданной сентябрьской милости
Растворились остатки туч.

Только в небе печаль не летняя
И пронзительно синий цвет –
Осень дарит тепло последнее,
Желтый лист нам роняя вслед.

Глас осенний в небесном раструбе
Сбор унылым дождям трубит;
На столе моём – ваза с астрами,
Осень в сердце моём царит.

                2000г.