Всё за краем

Александр Поленов
Дождь, безделье и безлюдье.
Серость, сырость, стук в окно –
Время грёз и мерихлюндий,
Всё за краем, всё равно…
Всё забыто, все забыли –
Взмах отрезал ножевой –
Кружат небыли и были
Мошкарой над головой.
Сновидения упрямей
Раздвигают краевид –
За лесами, за морями
Снег рябинами кровит…