Сорняки

Николай Лобачёв
Богата русская земля,
Талантом, гордостью и славой,
Сегодня, попросту, беда,
Накрыла всех корыстной лавой.

На нашей "грядке" сорняки,
Они цветут и плохо пахнут.
Пора взять грабли, мужики!
А то вредитель душу трахнет.

В России много светлых нив,
И люди, честью, не хромают.
Им Пушкин посвящает стих,
Их мир веками понимает.

Мне душу рвёт, когда наверх,
За деньги бездарь попадает.
Он вызывает боль и смех,
За свой карман переживает.

На сцене барышня стоит,
И рот, как рыба, открывает.
Ей папа денег не щадит,
"Певица", в облаках летает.

И в спорте движет всем откат,
Берут на службу лиц бездарных.
Но всё решает "старший брат",
И конкурс не идёт на равных.

Россия - совестью чиста,
И не дадим её разрушить.
Мы вырвем жало у врага,
Закон христиан нельзя нарушить.