Пробежала осень по проулкам...

Александр Штрикман
Пробежала осень по проулкам,
По ульяновским дворам и площадям,
Отозвалась в переходах гулко,
Попрощавшись с нами, уходя.

Уходя в немыслимые дали,
Уступив дорогу холодам…
Этим летом зиму мы не ждали,
Бегая по пляжам и садам.

В Волге мы плескались, словно в море,
Чуть дождавшись свежих вешних вод,
И, присев на волжском косогоре,
Созерцали синий небосвод,

Тот, что согревал коротким летом,
Унося заботы наши прочь,
Всю вину в себя вобрав при этом,
Что теплом не в силах нам помочь.

Вечным он теплом помочь не в силах, -
Не хватает знаний волшебства,
А в твоих глазах, безумно милых,
Вижу я безмолвные слова.

Я с тобой сегодня не прощаюсь, –
Это осень улетает без следа.
Но тебе, родная, обещаю –
Мы с тобой уедем навсегда

В те края, где солнечное лето,
Глас молитвы в городе святом,
Где забыты осени приметы
И зимою ходят без пальто.

А пока летит по переулкам,
По ульяновским дворам и площадям,
В наших душах отзываясь гулко,
Эта осень в капельках дождя…

13-10-2014 г.