Отцы и дети

Юрий Викторов
Сын юнец к отцу пришёл
И спросил  папашу:
-Как постричься хорошо
Молодёжи нашей?

Папа, лысину помяв,
Объяснил парнишке,
Что народ кругом не прав
В современных стрижках!

 «Если чёлка лезет в рот,
Взгляд чернее ночи, -
Это, сына, типа гот!
Идиот,  короче.

Есть кто носит  ирокез,
Не надеть ушанки.
Каждый из таких балбес
И зовут их  панки!

Кто-то голову побрил,
Берцы вместо кедов.
На дебиле там дебил
В сборище скинхэдов!

Сто косичек, как у баб,
И глаза туманны,
А умом как баобаб –
Это растаманы.

Если лаком нализал
Голову по моде -
Значит, метросексуал,
Гомика навроде!

В общем, так чеши иль так –
Выглядит позорно.
Эталон один, чувак, -
Внешний вид Кобзона!»

Сын ушёл, отец достал
Фотку с антресолей,
Где он, молод и удал,
Наслаждался волей.

Феньки, хаер, джинсы в пол
Вспомнил бывший хиппи,
Секс и старый  рок-н-ролл...
И тихонько выпил.