Слезы у березы

Сергей Малинов
Белая береза,
Кудри золотые…
Разбудили грёзы
Локоны витые.

Обниму родную,
Прикоснусь щекою,
Образ нарисую,
Сердце успокою.

Солнышко пригреет,
Челку тронет ветер
И как будто с нею
Мы одни на свете.

Словно греет взглядом,
Так необходимым,
Словно дышим рядом
Воздухом единым.

Разреветься впору…
Разбудила грёзы
Золотым убором
Белая береза.