Заходи, долгожданная осень!

Марина Волнорезова
Проходи, долгожданная осень!
Посидим, погрустим в тишине.
Об ошибках?- Давай лучше после!
И о прошлом - не хочется мне.

Я сварю тебе утренний кофе,
Слышишь горький его аромат?
Ну давай отметем эти вздохи!
Не смотри с укоризной назад!

День рыдает твоими дождями,
Бьет минорную песнь - не унять!
Почему ты опять не с цветами?
Отчего поседевшая прядь?

Расскажи обо всем. Хочешь - ветром,
Хочешь - шепотом желтой листвы,
Или поздним прохладным рассветом,
Иль росою увядшей травы...

Поделись…ну поплачь, если хочешь,
Я пойму, разделю, обниму.
Вижу, сердце не бьется – клокочет!
Дай покрепче тебя я прижму!

Заходи, долгожданная осень!
Всегда рада с тобой погрустить.
Только плакать – давай будем после!
Горький утренний кофе сварить?

13.10.2014