Осенний мир проникнет в душу

Надежда Урбанская
Осенний мир проникнет в душу,
Опустит осень полог зыбкий,
И мы невольно станем слушать
Дождей тоскующие скрипки;

И в их мелодии щемящей
На миг сольются воедино
Шум летней рощицы манящий,
Хруст на асфальте тонких льдинок.

И нам почудится в ненастье,
Что голос скрипок нам поведал
Про наши прошлые несчастья,
Про наши будущие беды.

Но вот прервётся дождик вещий,
День станет холоден и ясен,
И на ветру зарукоплещет
Ушедшим скрипкам старый ясень.