Кстати о картофеле

Качаровская Елена
Баба Зина, с зимовки хромая,
Ворожила лопатой гряду,
Согласованность мира и мая
Ей давались как бонус к труду.
Долгим взглядом картофельный клубень
Проводила. Что в землю глядеть?
Нашептала Семеновна : « В клубе
Еротичная кинокомедь !»
Серый клубень слегка припорошив,
Разогнулась, одёрнув халат.
«Председатель - мужчина хороший»
Вдруг подумалось ей невпопад.
До культуры, чуть срезав по полю
Восемь вёрст - дохромать не впервой,
Шаль в шкафу не доедена молью,
И румянец покуда живой.
В путь! Умыто лицо из колодца,
В провожатых – приблудный кобель…
Обновлённою Зина вернётся
Тихой поступью Эммануэль…