А на улице дождь...

Землянская Людмила
А на улице дождь капли в лужи роняет,
А на улице дождь - он не знает, не знает...
Я стою у окна и грущу - я смотрю
На дождинки на лужах... Его я люблю!
Но об этом никто не сведущ на огромной Земле.
Он ни разу не вспомнил, за эти пять лет, обо мне.
Пролетели метелью снега, шли лихие дожди,
Только память всё шепчет: ты жди его, жди его, жди!

А я не знаю, что ждёт впереди, -
Быть может, никогда мы с ним не встретимся.
О нём напоминают мне дожди,
Да в мыслях имя, как волчок, всё время вертится.

Не смогу никогда тот наш дождь позабыть,
Не смогу чувствам я дверь из сердца открыть.
Я смотрю как сверкают дождинки в лучах, -
Летний дождик грибной мне поёт о тех днях!.. -
И вот радуги мост-разноцвет засиял,
Закричали лучи: он всё знал, он всё знал!
А дождинок алмазы стучат мне в окно,
Барабаня морзянкой: ему - всё равно.
              21.03.2012.