Вечереет, а в избах тепло

Андрей Хавронский
Вечереет а в избах тепло
И на улице белым снегом
Все крыльцо серебром замело
Это вьюги веселой потеха

Заискрилась прямая дорога
Отражая в снежинках луну
Так люблю я такую погоду
Нашу зиму всем сердцем люблю

Стало тихо,морозец крепчает
Ты прислушайся там в далеке
Работяги идут по дороге
Валенки скрип раздают на селе

Пусть холодное время года
В избах все же царит жара
И выходят из дымоходов
Серо-белые облака....

Там тепло и готовый ужин
Кот ленивый на печке уж спит,
А на нашей любимой речке
Толстый лед уж давно лежит

И не важно как холодно будет
В избах жарко тепло и уют
Там свобода такая ребята
Что не многие это поймут...