Хмурая погода рождает хмурые мысли

Владимир Фомин 3
Льдом по утрам покрываются лужи,
Листья прилипли к раскисшей земле,
Грязь по колено, промозглость и стужа,
В общем, комфортность почти на нуле.
Что вспоминать про ушедшее лето,
Птиц и цветы, временами жару…
Бродит оно по Австралии где-то
И восхищает собой кенгуру.
Лучше морозец и снег по колено,
Чем оголтелая сырость и хмарь.
Только приходит зима постепенно,
Не суетясь. Эх, скорей бы январь!
Снегом дороги покроются дружно,
Слякоть и грязь затвердеют всерьез.
Сибирякам межсезонья не нужно:
Или жара, или сразу мороз.
Но, к сожалению, так не бывает,
Мало конкретики, больше вода.
Вот так и жизнь огоньком проплывает:
То незначительность, то ерунда.