Эдельвейс

Наталья Горбань
Среди гор в облаках – непокорных вершин,
Где шумел водопад и лаванда цвела.
Где вода родников, наполняя кувшин
Становилась священной и силы дала.
Где огонь в очаге до рассвета горит,
Птицы певчие пьют воду прямо с руки,
Там под куполом неба красавица спит.
И все злые ветра от тех мест далеки…

Золотым гребешком ей луна в волосах,
И звенит голосок серебром на устах,
Изумрудного цвета сияют глаза.
Безупречна во всем, краше и не сыскать.
Но приснились однажды ей чудные сны,
И решила она расспросить у весны
Что такое любовь? Где ей счастье искать?
Не успела о том мать родная сказать…

Ты вставай до зари и иди налегке.
Путь далек, но перечить не надо судьбе.
Среди долгих ночей будут ясные дни.
Путеводной звездой станут думы твои.
…сколько было дорог, сбиты ноженьки в кровь.
Сколько серых дождей…, ветер спал в волосах,
Но она продолжала все верить в любовь,
И не зная судьбы, верой светлой жила.

И приснились однажды ей странные сны…
Что огонь в очаге до рассвета погас,
Что холодные губы коснулись ресниц
И осенние слезы катились из глаз…

Среди гор в облаках – покоренных вершин,
Где шумит водопад, птицы с рук воду пьют,
Где родная земля и наполнен кувшин…
Там любовь, о которой и песни поют.
И огонь для души этих песен слова…
Пока сердце стучит – в этом счастье и есть.
Эту сказку по свету разносит молва…
Белым цветом снегов там расцвел Эдельвейс.