человек, которому наплевать

Рыжая Надежда
Ты заново строить себя решаешь,
и нужен последний штрих.
Сквозь время прошедшее, осознаешь,
что вся пустота - внутри.

Что солнце не светит, огонь не греет
и "здесь" - не всегда "сейчас".
Ведь нет ничего, отродясь, больнее,
чем взгляд равнодушных глаз...

В которых тонуть бы еще полвека,
захлебываться, нырять...
Почти невозможно забыть человека,
которому наплевать.
12.10.2014