Перемелется...

Наталья Горбань
До полуночи воет метелица.
Город сонный и обескураженный…
Говорят, в жизни все перемелется
И в муку перетрется однажды.

Солнце блеклое и небо серое,
Стены серые, да разъедает боль.
Соскребаю с души застарелое,
Но живу тобой и дышу …лишь тобой.

Среди улиц ночных и заброшенных,
Перепачканных черною сажею,
Все тропинки мукой припорошены,
Но … рассвет все опять перекрашивал!

Для тебя, для любви и для радости
Размалевывал он все отчаянно…
Чтоб взошло наше счастье по радуге,
…боль в лучах золотистых растаяла.