Письмо корнета

Тимофей Картошкин
Страдает любящее сердце -
Я так хочу увидеть Вас!
Но сеют смуту иноверцы,
Грозит восстанием Кавказ.

А я Ваш образ вспоминаю,
Да горы тихо проклинаю -

Наш полк по берегу Куры
Разбил бивачные костры.

В ночи хоронятся дозоры,
И друг мой - Лермонтов, средь них.
Иначе б он и в этот стих
Вплетал советами узоры...

Но Вам прикрасы не нужны,
Богиня Солнца и Луны!

За сим спешу простится с Вами,
В душе любовь свою храня.
Не в силах выразить словами
О том, что в сердце у меня!

И пусть стихи мои наивны,
Но как же Вы, мой ангел, дивны!

А я, увы, простой корнет
И неудавшийся поэт...

Прощайте, юная Богиня!
Незыблем тайный наш союз.
Я раны смертной не боюсь -
Боюсь лишиться Вас, княгиня!

Но мне, действительно, пора -
Восходом полнится Кура...