Вдвоём

Подросток
Дождь ли, солнце на улице -
Я не скучаю!
Как я встречу тебя
В тишине я мечтаю!
Как мы будем вдвоём
Поутру просыпаться,
То болтать обо всём,
То над чем-то смеяться...

Нам вдвоём интересно,
Мы с тобой непохожи.
Ты умён и спокоен.
Я глупей и моложе...
Вспыхнуть мне - как два пальца!
Ты спокойно расставишь
Мысли все по местам...
Просто любишь, не давишь!

Я тебя изменить
Не хочу и пытаться!
Ты хорош, какой есть!
Нужно лишь постараться
Нам друг друга найти.
Не в мечтах, а в реале...
Знаю, где-то есть ты!
Как найтись нам - не знаю...