Вот такой он прилёт

Юрий Рымзин
От неонов к неонам - городов ожерелий,
в окнах точками лампы будто яркая сыпь.
Здравствуй город Москва, мы опять прилетели
с чемоданом своим, знать нам не на что жить...

Встретишь ковриком желтым из листвы сумасбродной,
что несёт по бульварам и под ноги летит.
Мне бы снова билет, я бы смог где угодно,
очутиться и жить меж Джомтьен с Сукхумвит...*

Поликуют друзья, где-то лишку "раздавим",
я найду её сайт, снова что-то привру.
Так бывает у нас - то люблю, то не ладим,
и еще к ней тропа, что пока не дойду...

Вот такой он прилёт: пустяки и заботы,
я вернулся, так как, что ты скажешь теперь?
Снова в строчки впущу, в каждый день, до субботы,
снова в душу мою есть длиннющая щель...

  * улицы в Паттайе(Таиланд, если кто не знает)

                11.10.2014г.