Бессонница

Ирина Абаджян
Что ж не приходишь? Не стоишь у изголовья,
С ума не сводишь, не глядишь в окно Луной.
С тобой мне — боль, а без тебя -  не помню слов я,
И не отращиваю крыльев за спиной.

Коньяк и кофе — как ты любишь. Постепенно 
Растают грани, затуманятся миры...
И вот слова вольются ядом — внутривенно.
Забьется сердце в предвкушении игры.

В бреду, в тумане, в ахинее - как в плену я,
Глаза слезятся несговорчивостью фраз.
Вдруг стих обрушится, тетрадь собой  линуя,
Неся душе— почти заложенной  — экстаз.

А ты уйдешь. Лишь на столе пушистый ворох
Измятых листиков останется шуршать.
Бумажных крыльев буду слушать тихий шорох...
До встречи будущей не жить. И не дышать.