То пространство из смеха и слёз

Мамантёнак
Всё закончилось также стремительно,
Как когда-то тогда началось.
Мы любили с тобой упоительно
То пространство из смеха и слёз

Мы с тобой пребывали в агонии,
Мы купались в фонтанах любви.
Словно небо и пляж Каталонии
Заменить нам всю Землю смогли.

Эта страсть не была нам обузою,
Мы мечтали на вечность вперед!
Ты меня называл своей Музою,
И всегда защищал от невзгод.

Ну а я, притворившись покорною,
Берегла твой нелепый покой.
И взаимность казалась бесспорною…
Но всегда ты был верен другой.

13.10.2014