Оранжевый этюд

Галина Шавловская
Отзвенело апельсиновое лето,
Словно вовсе не было его.
Вот и солнышко оранжевого цвета,
Перестало посылать тепло…

И спустилась апельсиновая осень,
Здесь опять оранжевый этюд.
Только в небе синем, заблестела проседь,
Улетают журавли на юг, ища приют…

Дождик апельсиновый стучит в окошко,
Заплутал в оранжевой листве.
Притаилась тихо ночка черной кошкой,
В пожелтевшей скошенной траве.

Оторвался лист оранжевый у клена,
Закружил в порывах ветерка.
Он недавно был еще такой зеленый,
А теперь витает в облаках.

И душа за ним стремиться на свободу,
Ей по нраву апельсина цвет.
Чтобы не грустить в любую непогоду,
Собери оранжевый букет….