Безоблачное детство

Голда Завадская
7 июля
Мы с мамой пошли купаться. Вообще-то было не очень жарко, но мы, поборов дрожь, разделись и, дрожа, вошли в воду Торопы. Однако скоро мы вылетели из воды. Больше я не ходок купаться!
Тогда мы оделись и пошли посмотреть, где, наконец, папа?! Мы нашли его, как всегда, у воды  – река его притягивает. Любопытные мальчишки окружили его со всех сторон. Он стоял на прогнивших кладках и ловил крошечного окунька, слишком неопытного, чтобы не попасться на папин крючок. Бедная рыбка! Попала к такому людоеду! НЕСЧАСТНАЯ!
8 июля
Я решила пойти во двор и посмотреть курашек. Но это были индюшки. Вокруг одной огромной «курашки» озабоченно бродило 5 индюшат. Очень интересно!
Индюки, оказывается, любят зелёный лук. И я их кормлю. Они прямо не жуя их глотают, целиком! Удивительно!
Индюшата так смешно пищат!
Мама и папа вернулись с базара. Они несли огромные сумки и сетки. СЕЙЧАС Я БУДУ НАСЛАЖДАТЬСЯ! «Ешь, ешь, наше сокровище!»
Сейчас я повяжу платочек и пойду на двор погуляю.
9 июля.
Сейчас мы были в воде. Я лежу на папином плаще и загораю после купания. Купались все: т.е. папа, мама, я. Ах, как приятно загорать на травке!
Вечером мы пошли  в баню. Там было страшно жарко. Мы там с мамой совсем задохликами стали.
11 июля.
Идёт дождь, и очень скучно.
Но вот дождь прошёл, и стало весело. Страшно весело!
Утром мы ходили умываться к реке. В прозрачной воде плескались рыбы. Каждый день утром я чищу зубы у реки. Это приятно! Вообще нам живётся неплохо.
17 июля.
Я поймала двух сверчков и посадила их на куст под окном. Теперь они беспрерывно трещат. Бедные мама и папа!