Любите по-пчелиному цветы...

Александр Чупраков Слудский
Учитесь у пчелы любить цветы,
Небесный дар напрасно не губите,
Свои законы в сердце красоты -
Хрупка в живой среде её обитель.

Любуются цветами небеса,
Как смотрит на дитя своё родитель.
Случаются на свете чудеса: 
Влюбившись в красоту, омолодитесь.

Смотрите в эти чистые глаза
До слёз, улыбок, до обвороженья.
Как зеркало, разбитая краса:
Блекла и непригодна для сложенья.

Рассыпанную музыку цветов
Влюблёнными глазами соберите,
И эту многоцветную любовь
С любимыми своими разделите.
 
Любите по-пчелиному цветы,
Небесный дар напрасно не губите.
Свои законы в сердце красоты:
Хрупка в живой среде её обитель.