Вместе с дождями...

Ольга Пастернак
_
___
_____

Вместе с дождями гуляла в обнимку,
Свет не заметив в зашторенных окнах,
И вслед за ветром пошла невидимкой,
Лишь бы согрел – я озябла, промокла.

Сбросила осень ненужные листья,
Спрятала в саване жёлтом дорогу,
Тучи, нахмурившись, низко повисли
Над головой, можно даже потрогать.

Холоден ветер, надежды поблёкли,
Снова укутала грусть дождевая.
Я бы хотела увидеть свет в окнах.
Я бы хотела… Но так не бывает.
_____
___
_