серая, горькая

Катя Целтер
 
 
               
За кулисами нежности серая, горькая небыль.
И стремянка на небо. И котёнок окраса тоски.
Это словно погост, похоронная серая верба.
Прокричали уже петухи.
               
Я б тебе написала. Как и прежде при ссорах  бывало.
Соль попала бы  в раны. Понасыпала маковки слов.
Но прощальных речей всё в заплатках давно покрывало.
Под колёсами страха  любовь.
               
Что-то кончики пальцев немеют. Притихли  планеты..
В свете лунном особенно виден исцарапанный лёд.
Открывают лакеи в поклоне мне дверцу кареты.
Всё проходит,
                а что не проходит - умрёт.               
   
               
Хэн Гальперина   12.08.2009