Марш ополчения Новороссии

Юрий Траубе
Теряет себя Украина,
Безродным отдавшая власть -
С трибуны вопят о единой,
А в мыслях - единое - красть!
Но слова, звучащего дерзко
Приказом "Ни шагу назад!"
Ещё не сказала Одесса
И Харьков ещё не сказал. (2 раза)

Там воли пока не хватает
Скрутить озверелый парад -
Бегут проживавшие с краю,
И крайние хаты горят,
Бегут на восток и на запад,
Тикают к чужим и своим.
О том, что не следует драпать
Сказал, как положено, Крым. (2 раза)

Опять в чужеземное рабство
Ведут украинский народ
Майданом, брехнёй и коварством
Туда, в сорок проклятый год.
Мы знаем про те эшелоны,
Но в памяти свято храним
Ноябрьскую ночь Краснодона
И красные флаги над ним. (2 раза)

Теснят православную веру
И русский поносят язык
Потомки бандита Бандеры,
Чей призрак из грязи возник,
Но лихо, как в давние годы,
Их лупят шахтёр и казак,
В том славным примером народу
Был Сидор Артемьич Ковпак. (2 раза)

Сметая мазепино племя
С Луганско-донецкой земли,
Мы правду несём поколеньям
О тех, кто костьми полегли.
Мы впишем на долгие годы
Лучами ракетных зарниц,
Что нет недостойных народов
В пределах славянских границ. (2 раза)

От Области Войска Донского
Мы летопись нашу ведём,
Крепили России основы
Клинком, и зерном, и углём.
Всё так же, как в годы былые,
Надейся, славянство на нас:
Чужой нам не будет Россия,
Фашистским не будет Донбасс! (2 раза)

Октябрь 2014 года.