Пир во время чумы

Макс Мерлев
Тащите лучшее, что есть!
Все, что не позволяли.
Мы будем много пить и есть
В изящной самой зале.

Сыграй нам песни менестрель,
Да громче, веселее!
Согреет душу ярый хмель,
И станет жизнь светлее.

Зажжем все свечи по углам,
Беги-ка тьма и внемли:
Смерть тихо не подступит к нам.
А уж она не дремлет…

Смотрю на город: весь в золе,
Обложенный туманом…
И нет спасения нигде –
Иллюзии, обманы.

Налейте мне еще вина!
Смешной начни смешить!
Я не узнаю больше дня,
Чтоб так хотелось жить…

4 августа 2013