Никто не вправе

Ольга Поминова
На подступах, близка ночная тьма.
Закат похож на купол золочёный.
…Не вознесёт и не сведёт с ума
последних листьев шелест обречённый.
Но, точно сумасшествие, меня
тревожит их покой оцепенелый.
…Никто не вправе мне в вину вменять,
как я могла, и как же я посмела –
погреться у последнего огня…