Дороги

Роман Олещук
Ты расскажи мне Бог ,
Сколько еще дорог.
Как не уйти ,
С Прави пути .
Не потерять порог.

Ветер мне расскажи ,
Сколько на свете лжи.
Как не упасть
В черную пасть .
Братец , мне подскажи .

Ты расскажи мне Друг ,
Сколько беды вокруг.
Как вам помочь ,
В Дикую ночь .
Не размыкая круг .

Ты расскажи Луна ,
Где же живет она .
Чтоб приняла
И обняла .
У своего костра .

Ты попляши Огонь .
Только её не тронь .
Дай мне хоть раз ,
В последний раз .
Взять её за ладонь.