В загашнике у холодов

Ирина Анташко
Продлись деви`чья благодать
и безмятежность!
Москве фату не примерять
из хлопьев снежных.

Чтоб не звучал до ноября
марш Мендельсона,
отложен свадебный обряд
с метелью сонной.

Пусть натанцуется листва
под вальсы ретро!
Пусть нацелуется Москва
с весёлым ветром!

Не будет снега на Покров
по всем приметам.
В загашнике у холодов
есть бабье лето.

Октябрь 2014г.