сальто мортале

Виктор Майна
Звёзды в ночи словно ноты высокие
Далёким оргАном гудит тёмный лес
Струны ручья да жалейка осоки
И водосточной решётки диез

Весь этот блюз, весь этот джаз
Звучит для нас

Ветер играет на скрипочке скерцо
Пьяно в саду городском клавесин
Два безупречно настроенных сердца
Лучшая, кажется, из драм-машин

Весь этот джаз, весь этот блюз
Мотив к "люблю"

Птиц неприметных чарующий свист
Полной луны обжигающий твист
Весь этот блюз, и джаз, и рок -
В любовь смертельный кувырок!