По рыжей осени одна

Юлия Лучаева
По рыжей осени одна,
Считая, будто все иначе,
Шурша листвой, идет она,
Что удивительно – не плача.

Другая бы в ее аду
Давно назад вернула крылья,
А эта гордо, на виду
Несет как будто без усилий.

Откуда эта легкость в ней,
И тысячи причин для смеха?
Ведь с каждым мейлом все грустней
Тот, кто хотел, но не приехал…

И я опять смотрю ей вслед,
Завистно провожая взглядом:
Такая – путеводный свет,
Она дождется и из ада.

Она – последняя придет,
Когда другие отвернутся.
Она одна всегда поймет,
Лишь ей потянет улыбнуться,

Лишь для нее весь шар земной
Пройти для встречи ног не жалко,
И только для нее одной
Цветы сажают в этом парке…

По рыжей осени одна
Она опять проходит мимо,
И в этот раз достав со дна
Одним лишь: «Буду ждать, любимый…».