Лесная мистерия

Вилен Ард
На болоте громко квакают лягушки,
Наслаждаясь комариной суетой,
Мшистых пней нелепые гнилушки,
Хмуро смотрят, освещенные луной.

Кружит танец стая мелких насекомых,
Жаждет крови обитателей лесов,
Сторожит добычу клан зеленых
Ненасытных лягушачьих животов.

Хищно глядя, в камышах застыла цапля,
Наблюдает за семейством лягушат.
Щелкнет клювом, ссыпав с лапок капли  –
Жалко вздрогнет зазевавшийся собрат….

Ужин прерван был внезапно человеком,
Что весь вечер тайно жертву поджидал.
Выстрел грянул, отозвался звучным эхом,
Объявив лесной мистерии финал.                517