Сердце поймет

Габерстро Андрей
      
«Сильные люди» минутную слабость
Могут свободно позволить себе.
Я не из них, и душевную вялость
Воспринимаю призывом к борьбе.

Именно так…
                Состоянье такое
Надо активно давить на корню.
Вот, только сердце все чаще покоя
Просит в своем повседневном меню.

И, поневоле, под грустные думы
Сил не хватает характер держать.
В зеркале вижу двойник мой угрюмый
Что-то пытается взглядом сказать.

Но, я и сам понимаю, что глупо
Противоречить своим же словам.
Брошу вздыхать над проблемами тупо
И не поддамся рутинным делам.

Сердце поймет, оно, точно, – не  камень,
Да и  с душою всегда заодно.
Чтоб не затух жизнелюбия пламень,
В мир своим чувствам открою окно.

                13.10.2014г.