Грустный новосел

Сергей Смолин 3
          
Идет четвертый вторник, срываю календарь.
Полосочку рассвета, туман, бегущий вдаль,
В окне своем увижу и створки разведу.
Вдохну земную свежесть в ухоженном саду.
С момента переезда, я  месяц здесь живу,
 И кажется, ребята, что все не наяву.
12 лет работы!!! 12 долгих лет!!!
Где  не было субботы и через раз обед,
Я каторжно трудился в оковах ипотек.
И наконец:  «ВСЕ! ФИНИШ!» Закончен этот бег.
Приходит понимание, что некуда бежать,
Становится печально и грустно как - то, жаль.
Ведь я еще имею все силы для броска,
Но ежели нет СТАРТА, ко мне пришла тоска…