Трудная задача

Людмила Лубашева
Ныне трудная задача
Мне поставлена с утра:
Принести с колонки надо
Два полнехоньких ведра.
Коромысло большевато
Длинных два крючка на нем.
Я росточком маловата
А при нем, ну точно гном!
А с бидончиком мотаться
В два конца - неблизкий путь.
Надо как-то исхитриться,
Это дело провернуть.
Ковыляю в ботах мамы,
На высоком каблуке,
Коромысло плечи давит-
Ведра чуть не по земле.
Но не плачу, я довольна,
Даже чуточку горжусь
И на пятки, что саднят так,
Ну, нисколько не сержусь.
Папа сладит коромысло
Под дочуркино плечо:
Покупное, расписное,
Будет легоньким оно.
А к нему два подростковых
Оцинкованных ведра,
Чтобы дочь не исхитрялась-
Боты мамы не брала.