Проснуться бы

Татьяна Павара
Я перестала видеть сны
Где жизнь как жизнь с картинкой яркой
В коротком забытьи лишь стынь
И сновидений образ жалкий.

Проснувшись,я ищу ответ:
Где правда,а где ложь с экрана?
Где стряпал журналист сюжет
Для блага своего кармана?

Проснуться бы в иной стране,
Где человек в душе свободен,
Где нет давления извне
На совесть,выбор многих сотен.

В такой стране,где человек
Есть ценность самая большая,
Где красть и лгать- позор для всех,
И жить ,коррупции не зная.

Проснуться бы в иной стране
Где нет преступного разброда,
Где все законы наравне
Для олигархов и народа.

Проснуться бы в такой стране!

5.10.2014г.