Первый снег

Антончик Кочкин
На подходе Зима... Первый снег
Разошелся не в шутку в Покров.
Словно путник, что ищет ночлег,
Он стучится в окно вновь и вновь...

И прервав предрассветную тишь,
Вместе с первым родился лучом
В белой смазке красивый малыш,
Будто снег, опоясавший дом.

Разыгрался во
всю благовест
В час молитвы, в преддверье крестин. Так звенит бесподобно окрест
Скучных, грузных людских паутин.

И отец собирает гостей...
-Приходите на хлеб к нам, на соль...
И конечно на кашу... Смелей!
Да забудьте навеки юдоль.

Сын родился - хранитель Руси!
Повелитель сохи и копья!
И ему злое бремя нести
Ради хлеба, что сеет семья!