По-грузински

Таня Станчиц
Хочется в глаза заглянуть,
чтоб живой увидеть их цвет...
И одним дыханьем вздохнуть...
И по-русски выдохнуть: нет...

Хочется рукой провести
от макушки сбоку до пят...
По-индейски честно простить
всё, в чём и не ты виноват.

По-грузински рядышком лечь,
чтобы даже в мыслях - ни-ни...
Положи меж нами свой меч,
и, как брат сестру, обними...

13-10-14