Молитва

София Мерварт
"За что же,Господи?"-мы вопрошаем,
Когда нам испытание дано.
А надо "Для чего?" спросить.
Не знаем,что выше небо,не двойное дно.
"О,Господи,-молим,- очисти душу
И отпусти земные нам грехи!"
"Спасибо за добро"звучало б лучше.
И не нужны огромные стихи.
"Спасибо за семью,за две руки и ноги.
Спасибо,что я жив,здоров и сыт".
Благодарить Отца идут не многие,
А те лишь,кто им честно дорожит .
Спасибо,Господи,за кров над головою.
Спасибо за сегодняшний обед.
Спасибо за любимых,что со мною.
Спасибо,что горит в жилище свет.
Спасибо за людей,что оценили.
Спасибо даже тем,кто не ценил.
Последние нас разуму учили,
Нам дали опыт и житейских сил.
Спасибо, Боже,что живём мы в мире.
Спасибо за отсутствие войны.
За то,что не покажут нас в эфире
Программы бедствий новостной страны.