Вергилий мой, веди! Сгустился сумрак...

Евгений Глебов-Крылов
Я ненавижу пафосные вопли,   шарады бред – как без руля баркас,
Я не люблю лирические сопли,   размазанные в рифму в тесте фраз…
Стесняюсь я словес высокопарных,   не дорожу и титулом Поэт:
Где ставка века – бизнес на бездарных,   там дорог лишь в конце тоннеля свет.

Гармония дарила чувство меры,   по тропам строк водила в полутьме,
Несовершенство злило, ныли нервы:   банальность в глянце – это не по мне.
Гармония – Вергилий для таланта,   не автострад – истлевший меток мел…
Гармония в Аду водила Данте,   чтоб сердцем чутким грешников жалел.

И коль друзьям казался мэтром добрым,   тем искупал я юности грехи:
В них мой палач, тугая плеть по рёбрам…   Подвижничество больше чем стихи!
Напрасно ли читал, смотрел и слушал,   учился думать и других учил?
Слова, слова… Залиты воском уши,   лишь фимиам да ладан сердцу мил.