Туман укутал сердце мира

Лебедев Сергей Владимирович
Туман укутал сердце мира,
Всё меньше видно солнце днём,
Зарыт огонь любви в могилу,
И птиц не видно под окном.

Ах, если б знать, что небо станет белым,
И звёзды превратятся в золотой туман,
А всё вокруг вдруг станет серым,
И жизнь пройдёт, оставив лишь обман.

Ах, если б знать, что всё погибнет,
И мы причиной станем этих страшных бед,
И кто-то памятник для нас воздвигнет,
Ещё при жизни наших бесполезных лет.

Ах, если б знать, то, что тогда бы изменилось,
Быть может, кто-то перестал плодить бы зло,
А может, горе чьё-то где-то не родилось,
И каждый делал в жизни лишь добро.

Не знаю … говорить всегда так просто,
Сложнее мир свой после перестраивать внутри,
И донести до всех, что это так не сложно,
И времени на это нужно … до зари.