Рыжая осень

Ассия Светлова
Осень, как женщина, тоже стареет,
Жёлтые пряди её знать сереют.
Плачет о ярких своих нарядах,
И о прекрасно рыжеющих прядях!

Осень – не плачь, и не жмись на ветру,
Лучше ты листья разбрось поутру.
Люди придут и устроят веселье,
Будет хорошее знать настроение!

Осень – ты просто волшебница-фея,
И не грусти, что рыжинки сереют.
Снова настанет, твоя знай, пора,
Листьями будет шуршать детвора.