Придумаешь себе себя...

Александр Коковихин
* * *

Придумаешь себе себя и в этой роли
бежишь по жизни, как герой, не чуя боли.
Придумаешь себе врагов и поле брани,
что никогда ты не умрёшь, не будешь ранен.
Жену придумаешь и дом, в горшке алоэ.
Она, понятно, любит-ждёт и всё такоэ.
Детей рожает и печёт им запеканки.
А ты, конечно, на коне, в огне и в танке.
Но вот...
подбит твой самолёт, горит железо,
и надо прыгать, дотянув до кромки леса.
"На остановке тормозни",– пошутит штурман...
И разбиваешься, забыв, что ты придуман.