В сетях большого города

Мария Прудковская
Я не кричу - это боль
Легкие рвет изнутри.
В пыльной пустыне домов
Гасну. Уйди! Не смотри!

Мне бы глоток миражей,
Сказку по вене пустить,
Тени собрать по углам,
Жарко костер запалить.

Слышишь придушенный крик?
Это рождается день.
В городе проданных душ
Вечно-промозглая тень.

В красочных линзах зрачков
Не разглядеть пустоты.
Здесь стало матом "люблю".
Я не могу так! А ты?