Зеркала

Мария Прудковская
Я всегда боялся зеркал.
В них у тьмы звериный оскал.
В них невнятная чья-то речь.
Бледно-мраморный холод плеч.

В темноте стекла антрацит
Гладью вязкой воды блестит.
Слышишь тихий невнятный стук?
Как касание чьих-то рук.

Проходя анфиладой зал,
Опускаешь взгляд от зеркал.
Ты же знаешь, что там внутри.
Не смотри назад!
Не смотри...