Весточка

Аля Воронкова
.                супругу


Шагов пять-шесть вдоль мостовой,
до дома семь минут по парку,
где на тебя, пока не жарко,
пахнёт состриженной травой…
В ограде старого моста
всё те же впаянные звёзды,
чугунных виноградин гроздья
времён «усатого отца».
За ним - дорога к алтарю -
ведь здесь под бубенцы трамвая,
меня слегка приобнимая,
ты тихо вымолвил: «Люблю…»
Будь осторожней… там ремонт,
где пять ступенек. У беседки.
Дожди в Москве уже не редки,
но ты с собой не носишь зонт.
...От телеграммы дивный свет!
И счастлива почти бесстыже -
сегодня
я тебя увижу!
…А мы ведь вместе
столько
лет.