Молодежный поселок

Анатолий Баруткин
Молодежный поселок и бараки, бараки...
Через поселок проселок, стайки и буераки.

Здесь была своя жизнь и особый воздух.
Строили коммунизм, не забывая про отдых.

Радиолу включали по воскресной поре
И пластинка звучала " А у нас во дворе".

Хотя жилось не сладко, скажу членораздельно:
"Была танцплощадка и баня с котельной".

Дети бегали в школу, пятую двухэтажную.
Пили квас а не "Колу". Впрочем это не важно.

В КЮМе смотрели кино, там кружки и библиотека.
Как это было давно, в середине прошлого века.

Нет бараков в поселке, не в болонье, в плащевке,
Асфальтом не по проселку ходят люди в хрущевки.

Живут в многоэтажках с лифтом и санузлом.
Не скажу, что тяжко, но грустят о былом!

   КЮМ -клуб юных мастеров